方格社区-淘金信息差

[职场] 信息差,真挺重要的

信息差是一门好生意,一直都存在!在淘宝上买东西,同一个产品,不同商家的价格也不一样,都是从各自的渠道拿货,还有的是从拼多多代发,从1688代发。
作为买家来说买到的都是别人加价卖给你的。
有一个老朋友,以前是做抖音直播带货的,他自己根本没有货,都是从拼多多上面代发的。
有货卖还好,那种没货的现在被大家统称为割韭菜!因为信息差这个东西,好多人并不觉得他有价值,你卖我东西,贵点便宜点还能用。信息差啥也没有,比较虚!
比特币这玩意黑哥老早就知道了,对暗网我也了解颇多,大约在2015年的时候我有自己的笔记本的时候就开始折腾网络。
虽然我入网不算早,但我折腾的东西挺多的,15年我注册了一个公众号主要就是讲黑客,暗网的,比较遗憾的是,当时对比特币不感兴趣,不然随便搞几个现在已经可以躺平了。
最近几年一直关注国内的互联网,对外网不怎么关注,导致视野有些局限。
这几天的反思,让我重新审视了一下自己,活到老,学到老,古人诚不欺我!

支持一下
回复 支持 1 反对 0

顶起        

没错        

确实。还有对行业跟各种职业的了解

不在于信息差,有多大屁股穿多大裤衩,你有钱你就敢弄这个,没钱你就不敢弄这个。你有钱你能接触网络,没钱连网络都接触不了。